8 (4942) 355-704
  • Главная
  • Новости
  • ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ «СЕКРЕТ РОСТА» В ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ «СЕКРЕТ РОСТА» В ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ

Выращивание картофеля

Весна 2017 года выдалась крайне сложная по погодным условиям. Практически до второй половины июня не возможно было проводить полевые работы. Низкие дневные температуры, ночные заморозки и продолжительные осадки в виде дождя и мокрого снега препятствовали «созреванию» почвы и началу посевной. Только к 18 июня мы подготовили участок для проведения исследований.

Полевой опыт по изучению влияния органоминеральных удобрений «Секрет Роста» на продуктивность картофеля сорт Коротоп был заложен в условиях опытного поля ФГБОУ ВО «Костромская ГСХА». Площадь опыта 120 м2 , площадь учетной делянки 6 м2 , размещение делянок систематическое, в трехкратной повторности.

Выращивание картофеля

Используя метод фенологических наблюдений было отмечено, что первые всходы появились на варианте с применением ОМУ «Секрет Роста» в дозе 1 т/га. Физиолого-биохимические исследования позволили констатировать факт высокой продуктивности фотосинтеза 0,543 мгС/дм2 у растений с оптимальным трофическим фоном, что по сравнению с контролем больше на 22% и низкий расход органических веществ на энергетический обмен на 16,2%, относительно контроля. Можно сказать, что в фазу всходов растения картофеля опытных вариантов были хорошо обеспечены элементами питания и функционировали активно. Это подтверждается результатами микробиологических исследований. Микрофлора почвы обеспечивает трансформацию сложных соединений в доступную для растений форму, защищает от патогенов, является источником фитогормонов, незаменимых аминокислот, витаминов и других биологически активных соединений, которые не синтезируют не растения, не животные, не человек. При этом, следует отметить, что вещества микробного происхождения нужны всем живым организмам.

Именно поэтому бактериальные композиции «насаживают» на органоминеральные удобрения «Секрет Роста». Попадая в почву, они активизируются и выполняют важнейшие биологические функции – помогают растениям в питании и защите. Как показали первые результаты в почве вариантов с внесением ОМУ «Секрет Роста» 1 т/га высокая бактериальная численность – 2,1 млн КОЕ/г, тогда как в почве контрольного варианта преобладает грибная флора. Известно, что при определенных неблагоприятных условиях, микроскопические грибы могут переходить на патогенный тип развития, что приводит к грибным болезням растений и необходимости применения фунгицидов. Данное обстоятельство приводит к удорожанию технологии возделывания картофеля и ухудшению экологической ситуации. Чтобы этого избежать, следует обязательно применять такие ОМУ как «Секрет Роста».

Выращивание картофеля

  
    • Наше Местоположение

      156002 г. Кострома 
      ул. Ерохова, д. 3А

      Пн – Пт: 09.00 – 18.00 
      Сб, Вс – выходные